Жесткие диски для видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения стремительно развиваются на протяжении нескольких десятилетий. Помимо традиционного аналогового видеооборудования активно расширяется и совершенствуется рынок IP-устройств. Но независимо от того, какая система видеонаблюдения и для решения каких задач используется на том или ином объекте, без устройств, позволяющих создавать архив видеоматериалов, никак не обойтись.

Современные системы видеонаблюдения для полноценной работы используют интенсивное программное обеспечение и требуют немало места для хранения полученных данных. Поэтому очень важно правильно выбрать вместительный и отвечающий всем требованиям электронный носитель информации – жесткий диск для видеонаблюдения.

Требования к жестким дискам для систем видеонаблюдения

Иногда для хранения данных с видеокамер используют HDD, предназначенные для персональных компьютеров. Поначалу может показаться что такой жесткий диск отлично справляется со своими обязанностями. Правда, не исключено, что через какое-то время устройство может выйти из строя. Дело в том, что обычный HDD не рассчитан на нагрузки, которым его может подвергнуть система видеонаблюдения.

Специализированный HDD для системы видеонаблюдения должен отвечать нескольким важным требованиям, а именно:

  • Ведение непрерывной записи с камер в течение длительного периода. Для примера: обычный жесткий диск обеспечивает надежную и долговечную работу при нагрузке не более 8-10 часов 5 дней в неделю. Тогда как HDD для камер видеонаблюдения способен выдерживать круглосуточную запись без выходных.
  • Поддержка записи с нескольких видеокамер одновременно.
  • Низкое энергопотребление.
  • Устойчивость даже при отключении электроэнергии и перепадах напряжения.
  • Автоматическое устранение возникающих системных ошибок.

Как выбрать HDD для видеонаблюдения

При выборе специализированного жесткого диска для видеорегистратора следует обращать внимание на несколько значимых характеристик устройства:

  • Ёмкость – объем памяти, который потребуется для хранения полученных данных с камер видеонаблюдения. Для определения ёмкости можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором, указав такие параметры, как число видеокамер в системе, их разрешение, время непрерывной работы (8 часов, 12 или круглосуточно), формат видеосжатия и скорость записи.
  • Скорость вращения пластин – параметр, который напрямую связан со скоростью передачей данных. Чем быстрее скорость вращения пластин, тем быстрее работает HDD. Набольшей популярностью в современных системах видеонаблюдения пользуются жесткие диски, скорость вращения которых равна 5400, 7200, 10000 и 150000 оборотов в секунду.
    Обратите внимание: при выборе HDD с высокой скоростью вращения пластин, имейте ввиду, что также увеличиваются уровень шума, вибрации и рабочая температура устройства.
  • Диапазон рабочих температур. Оптимальная рабочая температура жесткого диска должна варьироваться в диапазоне 35-45 градусов по Цельсию. Регулярное превышение данных показателей может привести к перегреву устройства, и как следствие – снижению эксплуатационного периода.
  • Уровень энергопотребления. Небольшой уровень потребления электроэнергии позволяет не только сэкономить денежные средства в течение периода эксплуатации, но и снизить рабочую температуру. В случае, если системе видеонаблюдения требуется сразу несколько HDD, советуем приобретать диски с низким уровнем энергопотребления.
  • Также при выборе накопителей для видеонаблюдения следует обращать внимание на параметры видеокамер. Например, чем выше показатель разрешения камеры, тем выше будет качество видео. А значит и объем памяти понадобится больший, чем в случае работы с камерами невысокого разрешения.

Купить жесткий диск для видеонаблюдения вы можете на сайте нашего интернет магазина в «один клик» или у менеджера по телефону +7 (812) 244-71-31.

  • Жесткие диски для видеонаблюдения

Рекомендуемые товары