Видеонаблюдение для дачи: задачи и необходимое оборудование

Как показывает опыт, даже наличие поста охраны при въезде в садоводства и дачные кооперативы не всегда спасает от несанкционированного проникновения на чужую территорию.

Для защиты имущества от рук злоумышленников многие собственники загородной недвижимости устанавливают видеонаблюдение на даче.

Задачи системы видеонаблюдения для дачи

Видеонаблюдение для дачи позволяет решить следующие задачи:

  • Круглосуточный мониторинг обстановки на объекте наблюдения.
  • Дистанционный доступ к камерам.
  • Запись и хранение данных с камер.
  • Выявление движения на территории наблюдения с последующим информированием о возникновении тревожного события.

Вышеуказанные задачи позволяют предотвратить преступления, поскольку один только факт наличия видеокамер может заставить злоумышленников отказаться от своих планов. Именно по этой причине владельцы частной недвижимости размещают на доме или заборе специальные таблички, предупреждающие о наличии камер видеонаблюдения.*

А в случае если преступление все-таки произошло, данные с камер помогут быстро вычислить преступников и привлечь их к ответственности.

*Обратите внимание: скрытое видеонаблюдение запрещено в нашей стране на законодательном уровне. И даже если видеокамеры на вашем участке спрятаны от посторонних глаз и не затрагивают соседние участки, табличка с предупреждением о видеонаблюдении должна быть обязательно.

Как выбрать оборудование для дачного видеонаблюдения

Система видеонаблюдения для дачи состоит из видеокамер, видеорегистратора и ряда дополнительного оборудования.

В первую очередь при выборе видеонаблюдения для дачи обращают внимание на камеры, поскольку именно от них во многом зависит эффективность установленной системы.

Для видеонаблюдения на даче используют как IP камеры, так и камеры HD формата. Также хорошим вариантом являются Wi-Fi камеры, исключающие проведение кабеля.

Подобрать камеры видеонаблюдения для дачи помогут следующие характеристики устройства:

  • Разрешение. Современные видеокамеры способны предложить разрешающую способность до 12 Мп. Но для решения задач видеонаблюдения на даче вполне достаточно устройств с разрешением 1 и 2 Мп, которые сегодня представлены в большом ассортименте и отличаются доступной ценой.
  • ИК-подсветка. Данный параметр позволяет вести съемку даже в ночное время суток. Также многие собственники приобретают дополнительный ИК-прожектор для видеонаблюдения с целью подсветки наиболее важного участка.
  • Угол обзора. Камера с небольшим углом обзора позволяет распознать больше деталей. А камера с широким углом обзора охватывает больше территории, но из-за эффекта отдаления может не распознать номера автомобилей или лица людей. Поэтому обычно на улице размещают несколько камер с небольшим углом обзора, а в помещении с широким.
  • Рабочая температура. Для круглогодичного видеонаблюдения используют камеры для дачи в корпусе, который способен выдержать даже резкие температурные перепады.
  • Степень защиты. Для эксплуатации при неблагоприятных погодных условиях видеокамера должна быть защищена от попадания влаги и пыли. Для этого существует стандартная классификация. Например, IP камера AC-HS202S соответветствует классу защиты IP66, согласно которому устройство полностью защищено от пыли и влаги, а значит может эксплуатироваться в уличных условиях.
  • Тип корпуса. Обычно для дачи используют два типа видеокамер - корпусные и внутренние в купольном или миниатюрном копусе. Корпусные камеры помогают отслеживать обстановку на территории загородного дома, а внутренние - в самом доме.

Для полноценной системы видеонаблюдения требуется также видеорегистратор с необходимым количеством каналов для подключения камер, жесткий диск для хранения полученных данных, блок питания и ряд дополнительного оборудования в зависимости от выбранной системы: кабели, разъемы, коннекторы, Wi-Fi роутер или 3G модем-маршрутизатор для удаленного доступа к камерам.

Установку камер видеонаблюдения на даче можно выполнять самостоятельно, но для уверенности в работе каждого компонента системы и экономии времени, советуем обратиться к специалистам.

В нашем магазине вы можете купить готовый комплект видеонаблюдения для дачи или подобрать оборудование по отдельности. Также мы предлагаем монтаж видеонаблюдения с гарантией и последующим сервисным обслуживанием. Для связи со специалистом вы можете оставить заявку в специальной форме на сайте или позвонить по телефону 812 244-71-31.

  • Видеонаблюдение для дачи: задачи и необходимое оборудование

Рекомендуемые товары