Преимущества поворотных PTZ камер

PTZ камера представляет собой современное устройство, оснащенное специальным поворотным механизмом. Данный механизм позволяет управлять видеокамерой, а именно наклонять и вращать ее в процессе ведения съемки, меняя угол обзора в диапазоне от 0 до 360 градусов.

Аббревиатура PTZ расшифровывается как Pan-tilt-zoom, в переводе - панорамирование, наклон и масштабирование.

В современных системах безопасности панорамные видеокамеры получили широкое распространение. Они идеально подходят для круглосуточного наблюдения на открытой местности, например, на территории автостоянок, вокзалов, аэропортов, городских площадей, стадионов, парков и производственных объектов.

Преимущества PTZ камер

Несмотря на сравнительно высокую стоимость поворотные камеры видеонаблюдения успешно применяются в самых разных проектах, что объясняется рядом неоспоримых преимуществ, а именно:

  • Охват большой территории. Благодаря уникальному поворотному механизму PTZ камеры способны контролировать большие зоны. По этой причине в ситуациях, где требуется несколько фиксированных камер для разностороннего контроля, может справиться всего одна поворотная камера.
  • Масштабируемость. Встроенный оптический ZOOM позволяет приближать и отдалять фрагменты видео для просмотра деталей без потери качества.
  • Функция Tour, предоставляющая возможность вести съемку по заранее заданному маршруту с установленной скоростью для контроля за необходимыми областями. Например, поворотная камера для дома может поочередно наблюдать за входной дверью, воротами и другими объектами. Данный маршрут может повторяться вновь и вновь в течение заданного времени.
  • Удобное управление. Все необходимые настройки можно задавать не вручную, а удаленно через через мобильное приложение или Web-интерфейс посредством установки специального ПО.
  • Работа в любых условиях. Поскольку чаще поворотные камеры эксплуатируются вне помещений, большинство реализуемых на рынке моделей, оснащены корпусом с высоким уровнем защиты. Например, PTZ камера уличная DS-2DE4225W-DE от Hikvision укомплектована антивандальным корпусом, защищенным от попадания влаги и пыли, который обеспечивает стабильную работу устройства при температуре от - 40 до + 65 градусов по Цельсию.
  • Различные варианты исполнения. Современные поворотные камеры видеонаблюдения представлены в различных корпусах. В нашем магазине вы можете купить PTZ камеры в следующем конструктивном исполнении: поворотно-корпусные, миниатюрные, купольные, а также в виде полусферы (Speed Dome).
  • ИК-подсветка с большим радиусом действия, которая помогает получать качественные изображения даже в условиях полной темноты. Например, IP камера поворотная PTZ RVI-IPC62Z25-A1 оснащена мощной адаптивной подсветкой с дальностью 150 метров.
  • Наличие дополнительных опций. В зависимости от производителя, модели и ценового диапазона PTZ камеры могут включать ряд дополнительных функций - встроенный микрофон, слот для карты памяти, Wi-Fi-модуль и другие.

Помимо вышеуказанных преимуществ PTZ камеры включают функции видеоаналитики, которые позволяют:

  • наблюдать за скоплением людей в местах с большой проходимостью, например, на территории спортивных стадионов, парков, метрополитена, вокзала или гипермаркета;
  • находить оставленные без присмотра вещи;
  • увеличивать и идентифицировать автомобильные номера, например, для пропуска машины на охраняемую территорию;
  • получать качественное изображение для расследования различных происшествий - ДТП, краж, конфликтов и других спорных ситуаций, где требуется наличие доказательств.

Технологии PTZ успешно применяются как в аналоговых, так и IP системах видеонаблюдения.

PTZ HD камеры

Современное аналоговое видеонаблюдение использует стандарты высокой четкости AHD, HD-CVI и HD-TVI, в том числе и при производстве поворотных камер.

HD камеры предоставляют пользователю функции PTZ и изображение высокого качества по меньшей стоимости, чем IP оборудование. А благодаря новым форматам видеосигнал может передаваться по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 метров без потери качества.

Поворотная камера Hikvision DS-2AE5223TI-A формата HD-TVI - отличный пример современных аналоговых PTZ камер. Данная модель оснащена вариофокальным объективом с фокусным расстоянием 4-92 мм и 23-кратным оптическим увеличением.

Скорость кругового обзора камеры составляет 400°/с.

Также рекомендуем обратить внимание на поворотную видеокамеру AC-H201PTZ20H производства компании Amatek, которая работает в MHD формате, позволяющем подключать устройство в один из 4-х режимов - AHD/TVI/CVI/960H.

Данная MHD камера укомплектована трансфокаторным объективом 4,7-94 мм с автофокусировкой и оптическим увеличением 20x. Скорость поворота составляет 200 °/с.

PTZ IP видеокамеры

Поворотные IP камеры - это устройства, передающие видеосигнал с помощью протокола IP/TCP.

Важными преимуществами PTZ IP камер являются высокое разрешение, удаленный просмотр изображения с камер в режиме реального времени из любой точки земного шара и интеграция с облачным сервисом для хранения полученных данных. Также многие IP камеры предусматривают сразу два варианта питания - с помощью стандартного блока питания или через Ethernet-кабель.

В качестве примера поворотной IP видеокамеры можно привести модель DH-SD59430U-HNI с разрешением 4 Мп от Dahua. Устройство оснащено трансфокаторным объективом с фокусным расстоянием 6,5-143 мм и 30-ти кратным оптическим увеличением.

Купить поворотные PTZ камеры в СПб

Интернет-магазин I See You предлагает широкий выбор поворотных видеокамер от ведущих отечественных и зарубежных производителей.

Также в нашей компании можно заказать монтаж видеонаблюдения и других систем безопасности по доступной цене.

На все виды монтажных работ, которые выполнены специалистами нашей компании, распространяется гарантия. А на устройства, представленные в нашем магазине, действует гарантия от производителя.

Для связи со специалистом вы можете оставить заявку в специальной форме на сайте, отправить письмо на адрес электронной почты info@isee-sb.ru или позвонить по телефону 812 244-71-31.

  • Преимущества поворотных PTZ камер

Рекомендуемые товары