Почему муляжи видеокамер - не лучшая идея

Установка камер видеонаблюдения - отличный способ повысить уровень безопасности и защитить свое имущество, поскольку преступники с меньшей вероятностью совершат кражу или акт вандализма, если будут знать, что их действия могут быть зафиксированы на видео.

При сильном желании сэкономить у некоторых людей может появиться мысль купить муляж камеры видеонаблюдения.

Что такое муляж камеры видеонаблюдения

Муляж видеокамеры - устройство, имитирующее корпус настоящей камеры. А для большей реалистичности многие модели оснащаются красным диодом, который питается от батареек и создает иллюзию встроенной ИК-подсветки.

Некоторые модели фальш камер помимо фиктивной ИК-подсветки могут оснащаться поворотным механизмом, роль которого выполняет небольшой двигатель, тоже питающийся от батареек. Данный механизм выполняет поворот корпуса в заданный промежуток времени.

По аналогии с настоящей видеокамерой муляжи бывают самых разных форм и размеров - цилиндрические, купольные, миниатюрные, а также проводные и беспроводные устройства, оснащенные антеной.

Недостатки муляжей видеокамер

Фальшивые камеры дешевы, просты в установке и создают видимость защиты. И хотя покупка такого устройства может показаться экономичным и простым способом повышения безопасности, все же это не лучшая идея, и вот почему:

Создание ложного чувства безопасности

Фиктивные камеры наблюдения внешне похожи на настоящие устройства, а значит заставят некоторых преступников отказаться от своих намерений. А еще с большой вероятностью такие “камеры” могут создать у вас ложное чувство безопасности, что может привести к пренебрежению другими мерами предосторожности, например, можно не закрыть окно перед уходом из дома.

Муляжи камер не дают никакой реальной защиты

Фальшивые камеры видеонаблюдения ничего не записывают, поэтому их нельзя использовать для выявления преступников. Также они не смогут предупредить вас о преступлении в режиме реального времени, как настоящие камеры видеонаблюдения, а значит вы не сможете моментально вызывать правоохранительные органы.

Опытные злоумышленники могут легко их обнаружить

Опытный вор вполне может отличить настоящую камеру от подделки с первого взгляда. Вероятно, они видели гораздо больше фальшивых камер наблюдения, чем вы, а потому знают, как их обнаружить. Например, поддельные камеры можно выявить по постоянно включенному светодиоду, который будет мигать даже в светлое время суток, когда подсветка не требуется.

Еще одним из признаков фальшивой видеокамеры является материал. Настоящая уличная камера будет изготовлена из прочного, устойчивого к атмосферным воздействиям материала. Поддельные камеры обычно изготавливаются из дешевого пластика.

Также у большинства муляжей на корпусе по понятным причинам отсутствует логотип производителя, что тоже может быть весомым отличительным признаком.

Бывают ситуации, когда поддельные камеры добавляют к настоящим камерам видеонаблюдения с целью повышения эффективности системы. В принципе, это неплохое использование данных устройств. Но в этом случае убедитесь, что фальш видеокамеры того же стиля, что и настоящие, и, конечно, разместите рабочие камеры в важных местах, таких как входы, ворота, подъездные пути, погрузочные площадки, автостоянки или над кассовыми аппаратами.

Почему лучше купить настоящие видеокамеры

Можно сделать вывод, что фальшивые камеры слежения это лучше, чем ничего. Но если вы хотите сделать свой дом или бизнес более безопасным, вам стоит приобрести настоящее оборудование.

Да, конечно, поддельные камеры видеонаблюдения могут отпугнуть некоторых случайных преступников, но они не остановят решительного вора. Не рискуйте - выбирайте настоящее оборудование.

Настоящие видеокамеры обладают явными преимуществами, которые вы не получите с фиктивными камерами. Так, настоящие системы наблюдения записывают видео, которое можно использовать для предоставления доказательств в случае совершения преступления.

Также реальные камеры могут служить сдерживающим фактором даже для самых опытных преступников, которые поймут, что вы серьезно относитесь к защите своего имущества.

Помимо этого, современная система видеонаблюдения имеет ряд преимуществ, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. Например, видеокамеры можно интегрировать с другими системами безопасности или подключать к интернету, чтобы открыть широкий спектр полезных функций.

Видеонаблюдение в СПб - магазин I SEE YOU

В магазине систем безопасности I SEE YOU представлен широкий выбор надежных и настраиваемых камер видеонаблюдения, которые будут соответствовать вашим потребностям и бюджету.

Также наша компания предлагает монтаж видеонаблюдения на базе устройств проверенных российских и зарубежных производителей.

Для связи со специалистом вы можете оставить заявку на сайте, отправить письмо на адрес электронной почты info@isee-sb.ru или позвонить по телефону +7 (812) 244-71-31.

На оборудование и все виды монтажных работ распространяется гарантия.

  • Почему муляжи видеокамер - не лучшая идея
image/svg+xml Онлайн чат !