P2P камеры: принцип работы, преимущества и параметры выбора

Одним из преимуществ современного IP видеонаблюдения является удаленное подключение к камерам. Но у рядовых пользователей организация такого подключения может вызвать сложности.

По этой причине P2P устройства, появившись на рынке, начали пользоваться большим спросом.

Камера с поддержкой P2P (от англ. peer-to-peer - от равного к равному) - это устройство с предустановленным ПО, позволяющее максимально просто организовать дистанционное видеонаблюдение.

В основе P2P технологии лежит равное взаимодействие между двумя устройствами: видеокамерой и устройством пользователя - ПК, ноутбуком, планшетом или смартфоном.

Принцип работы P2P камер

Принцип работы P2P ip камеры очень прост: пользователь устанавливает специальное приложение на свое устройство и вводит уникальный идентификатор (ID-номер) видеокамеры для дистанционного подключения к ней.

Работа P2P видеокамеры невозможна без интернета, поскольку связующим звеном между камерой и гаджетом пользователя является удаленный облачный сервер.

Сразу после подключения к сети камера в автоматическом режиме связывается с облачным сервером и сообщает, что готова приступить к работе.

После этого пользователь может установить удаленное соединение с камерой для просмотра изображений в режиме реального времени, изменения настроек или работы с архивом.

Преимущества ip видеокамер P2P

Помимо быстрого удаленного подключения к преимуществам P2P камер видеонаблюдения также можно отнести:

  • Решение важных задач системы безопасности в режиме реального времени, например, наблюдение за территорией загородного участка или мониторинг ситуации на производственном объекте.
  • Поддержка различных вариантов интернет-соединения: через Wi-Fi, 3G или LAN-кабель.
  • Большинство моделей P2P ip камер видеонаблюдения оснащено датчиком движения, при срабатывании которого можно мгновенно среагировать и подключиться к камере.
  • Отсутствие статического IP адреса без привязки к конкретному компьютеру, что позволяет использовать видеокамеру в любом месте без дополнительных настроек.
  • Большой выбор моделей в различной ценовой категории.
  • Высокая скорость трансляции, позволяющая просматривать изображения с камеры в режиме реального времени.

Как выбрать и купить P2P камеру

При выборе сетевых P2P камер следует обращать внимание на ряд важных параметров устройства, а именно:

Разрешение

От разрешающей способности камеры напрямую зависит качество передаваемого изображения. В нашем магазине видеонаблюдения I See You представлены P2P камеры с разрешением от 1 до 12 Мп.

Тип корпуса

Видеокамеры с поддержкой P2P представлены на рынке в различных корпусах:

Купольные камеры P2P, оснащенные корпусом в виде полусферы, выполненного из пластика или металла.

Мини камеры P2P, отличающиеся компактными размерами, а потому часто используемые для домашнего или офисного видеонаблюдения.

P2P ptz камеры в поворотном корпусе с обзором 360 °.

Цилиндрические видеокамеры в традиционном вытянутом корпусе.

Объектив

ip камеры hd p2p укомплектовываются различными объективами: фиксированным, вариофокальным и трансфокаторным.

Фиксированный объектив - это объектив с неизменяемым фокусным расстоянием, например, 2.8, 3.6, 4 или 6 мм.

В свою очередь, вариофокальный объектив позволяет менять фокусное расстояние путем ручной настройки.

Тогда как объектив-трансфокатор тоже позволяет менять значение объектива, но уже дистанционно.

Рабочая температура

Диапазон рабочей температуры показывает, в каких условиях можно монтировать оборудование, чтобы оно прослужило долго и не вышло из строя раньше времени.

Так, в продаже есть уличные P2P камеры, устанавливать которые можно как в помещении, так и на улице. А есть устройства, подходящие для размещения исключительно в сухих и отапливаемых помещениях.

Wi-Fi

Wi-Fi P2P камера - это устройство, позволяющее не только быстро организовать удаленный доступ, но и избежать прокладки дополнительных кабелей.

Класс пыле-влагозащиты

Этот параметр помогает понять насколько защищено оборудование от воздействия влаги и пыли. Например, камера с классом защиты IP67 обладает максимальной защитой от попадания пыли и воды.

ИК-подсветка

С помощью инфракрасной подсветки можно получать качественные изображения с камеры видеонаблюдения в условиях плохой освещенности или в полной темноте.

Микрофон

Встроенный микрофон позволяет не только увидеть, но и услышать, что происходит на объекте наблюдения.

В случае, если в камере нет микрофона, можно подключить внешнее устройство.

Чтобы купить P2P видеокамеру, которая ответит всем вашим требованиям к системе безопасности, можно оформить заказ на сайте в «один клик» или же связаться с менеджером по телефону +7 (812) 244-71-31.

Также в нашей компании вы можете заказать монтаж видеонаблюдения.

  • P2P камеры: принцип работы, преимущества и параметры выбора

Рекомендуемые товары