MHD видеокамеры: преимущества и параметры выбора

Производители оборудования для систем безопасности регулярно предоставляют пользователям новейшие разработки и технологии не только в сфере IP, но и аналогового видеонаблюдения.

Современное аналоговое видеонаблюдение передает данные через традиционный коаксиальный кабель, позволяя получить изображение высокого качества, не уступающее цифровому оборудованию.

Съемка в высоком разрешении, как и ряд других преимуществ, стала возможной благодаря внедрению современных форматов передачи данных - AHD, HD-CVI и HD-TVI.

Камеры, поддерживающие данные стандарты, отличаются схожими параметрами, но при этом не совместимы друг с другом. По этой причине технология MHD, появившись на рынке, сразу же приобрела популярность.

MHD видеокамеры - гибридные мультиформатные устройства, которые объединяют в себе сразу несколько форматов - HD-TVI, HD-CVI, CVBS и AHD. Каждый из форматов переключается в зависимости от того, какие задачи стоят перед системой видеонаблюдения.

Преимущества MHD камер

Переключение форматов - не единственное преимущество MHD камер. К достоинствам данных камер также относятся:

  • Высокая совместимость, которая позволяет объединять в одну систему не только устройства, поддерживающие разные форматы, но и оборудование от разных производителей.

    Так, вы можете создать гибридную систему видеонаблюдения, состоящую из MHD, HD-CVI и HD-TVI, AHD и даже устаревших аналоговых камер. А в случае, если при покупке оборудования не оказалось нужного количества камер одного бренда, вы с легкостью можете заменить их устройствами другого производителя.

  • Мегапиксельные MHD камеры обеспечивают высокую детализацию, которая позволяет распознавать лица людей и автомобильные номера.
  • Доступная стоимость оборудования.
  • При обновлении системы не нужно прокладывать новые кабельные линии. Все, что требуется - подключить новые устройства к уже имеющимся кабелям.
  • Широкий спектр применения. Мультиформатные камеры подходят для построения системы видеонаблюдения на любом объекте как в помещении, так и уличных условиях.

Конечно, как и любому высокотехнологичному оборудованию, MHD видеокамерам свойственны недостатки. Например, при скачках напряжения видеокамера может самостоятельно переключиться с одного формата на другой, что приведет к отключению устройства.

Также из-за разных особенностей форматов не всегда камера может выдавать изображение одного качества. Так, картинка в AHD формате может быть лучше, чем, например, в режиме HD-CVI.

Как выбрать MHD видеокамеру

При выборе MHD камер следует обращать внимание на ряд важных характеристик, из которых можно выделить следующие:

  • Разрешение, от которого во многом зависит качество передаваемого изображения. В нашем магазине вы можете купить мультиформатные камеры с разрешающей способностью от 1-го до 8 Мп. Например, уличную видеокамеру HN-B335VFIR STARLIGHT от компании Hunter с вариофокальным объективом 2.8-12 мм и разрешением 8 Мп.

  • Объектив - параметр, отвечающий за то, каким будет итоговое изображение с камеры. MHD камеры представлены в нашем магазине с различными типами объектива - фиксированным, вариофокальным и трансфокаторным.

    Отличным примером такого устройства является модель PT-MHD5M-MB-V от PRACTICAM. Камера оснащена вариофокальным объективом, который предоставляет сразу несколько полей обзора, регулирующихся вручную. Фокусное расстояние данного объектива составляет 2,8-12 мм, а угол обзора равен 99-23°.

  • ИК-подсветка - параметр камеры видеонаблюдения, позволяющий избежать установки дополнительного освещения. Большинство моделей современных видеокамер оснащены данной опцией, поэтому сейчас важно обращать внимание на дальность действия подсветки, чтобы в полной мере решить задачи, стоящие перед системой.

    Например, мультиформатная камера HDC421 (2.7-12) производства компании Rvi оснащена ИК-подсветкой, которая рассчитана на дальность до 60 метров.

  • Тип корпуса. Как и камеры, поддерживающие другие форматы, MHD устройства выпускаются в различном корпусном исполнении. Так, в нашем магазине представлены MHD видеокамеры в купольном, цилиндрическом, миниатюрном и антивандальном корпусах.

  • Диапазон рабочих температур - показатель, по которому можно определить устойчивость камеры к работе в различных условиях. Современные производители выпускают камеры, которые подходят как для работы только в помещениях, так и для эксплуатации в условиях резких температурных перепадов.

    Например, DH-HAC-HFW1100RP-VF-S3 от Dahua обеспечивает стабильную работу в диапазоне от - 40 до + 60 градусов по Цельсию.

  • Cтепень защиты. Как и рабочая температура, данный показатель указывает для работы в каких условиях подойдет оборудование, а именно насколько сильно оно подвержено механическим воздействиям и влиянию окружающей среды. Так, видеокамера HN-VD323IR от Hunter оснащена металлическим антивандальным корпусом со степенью защиты IP66.

Купить MHD камеры в магазине I SEE YOU

В магазине I SEE YOU представлен большой выбор MHD камер от разных производителей.

Рекомендуем обратить внимание на новые модели MHD оборудования от отечественного бренда RedLine, которая включает видеокамеры в различном корпусном исполнении, а также видеорегистраторы на 4, 8 и 16 каналов.

Например, купольная 2Мп камера PT-MHD1080P-IR-V из серии оборудования PRACTICAM от RedLine с вариофокальным объективом 2,8-12 мм, углом обзора 86-22° и работой при температуре от - 45 до + 60 градусов по Цельсию. Переключение в камере с одного формата на другой осуществляется путем нажатия клавиши OSD на специальном джойстике, размещенном на кабеле.

Для получения консультации специалиста по вопросам покупки оборудования и монтажа видеонаблюдения позвоните по телефону 812 244-71-31 или отправьте письмо на адрес нашей электронной почты info@isee-sb.ru.

  • MHD видеокамеры: преимущества и параметры выбора

Рекомендуемые товары