Видеодомофон: основные компоненты системы и параметры выбора

Видеодомофоны становятся все более распространенными устройствами в квартирах, частных домах, офисах и на других объектах, поскольку в отличие от классических аудиодомофонов обеспечивают куда больший уровень безопасности и комфорта.

Видеодомофон позволяет не только услышать, но и увидеть посетителя, прежде чем открыть дверь. Также данное оборудование можно интегрировать в систему охранной безопасности, а в случае с беспроводными моделями еще и избежать дополнительных работ по прокладке кабелей.

Компоненты видеодомофонной системы

Основными компонентами домофонной системы являются монитор видеодомофона и вызывная панель.

Монитор домофона - это абонентское устройство, размещаемое внутри помещения. Монитор оснащен цветным или черно-белым дисплеем, а также встроенным микрофоном для связи с вызывной панелью. Более старые модели вместо микрофона могут быть оборудованы трубкой.

В свою очередь, вызывная панель домофона располагается снаружи помещения, представляя собой аналог дверного звонка, оснащенный видеокамерой, а также динамиком и микрофоном для обеспечения двусторонней аудиосвязи.

Помимо монитора и вызывной панели домофонные системы могут включать ряд сопутствующего оборудования: запирающее устройство (замок), дверной доводчик, кнопку выхода, магнитные карточки/ключи или блок сопряжения, если необходимо подключить устройство к подъездному домофону.

В магазине систем безопасности I SEE YOU вы можете купить комплект видеодомофона, включающий в себя монитор и вызывную панель, либо приобрести необходимое оборудование по отдельности.

Как выбрать видеодомофон

Помимо видеосвязи современные домофоны могут предложить пользователю и другие функции, которые делают их более эффективными и простыми в использовании, а также повышают уровень безопасности.

Существует достаточно большое количество критериев, которые следует учитывать при покупке видеодомофонной системы, например:

  • Тип видеосигнала

Современные домофоны работают с двумя типами видеосигнала: традиционным аналоговым и IP.

Благодаря развитию технологий аналоговые видеодомофоны могут предложить пользователю ряд полезных опций, например, получение изображений в HD качестве и поддержка карт памяти.

В свою очередь, IP видеодомофоны работают с технологией интернет-протокола, используя существующее в доме или офисе сетевое соединение, что позволяет сократить количество проводов в процессе установки.

Также IP домофоны поддерживают удаленное подключение и позволяют включить в систему большее число дополнительных устройств.

Несмотря на эти и другие преимущества, многие все же отдают предпочтение аналоговым устройствам. Поэтому при выборе домофонной системы для квартиры, загородного дома или офиса лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.

  • Тип соединения

По типу соединения различают проводные и беспроводные видеодомофоны.

Проводная видеодомофонная система предполагает соединение между абонентским устройством и вызывной панелью с помощью электрического кабеля.

Беспроводные системы более просты в установке, а ее компоненты соединяются между собой по радиоканалу или Wi-Fi.

  • Количество абонентов

При выборе вызывной панели для домофонной системы необходимо обратить внимание на сколько абонентов она рассчитана.

Например, для частного дома подойдет одноабонентная панель. Тогда как в домах, рассчитанных на несколько семей или в помещениях, включающих более одного офиса, нужно будет установить вызывную панель на 2, 3, 4 или 5 абонентов.

В случае, если ваша квартира или офис находятся в многоквартирном доме, индивидуальная видеодомофонная система подключается к подъездной вызывной панели с помощью блока сопряжения.

  • Запись по детектору движения

Домофоны могут быть оснащены детектором, который позволяет видеокамере активироваться при обнаружении движения.

Каждый раз, когда срабатывает датчик движения, вы можете получить электронное письмо или push-уведомление на мобильное устройство. Эта функция особенно подходит для тех, кто часто отсутствует дома в течение длительного периода времени.

  • Диагональ экрана

На рынке существуют модели с различным размером экрана: от 4 до 10 дюймов. Чем больше диагональ монитора, тем проще распознать посетителя на экране.

Наиболее популярны видеодомофоны 7 дюймов, размер которых позволяет с первого взгляда идентифицировать посетителя.

  • Запись фото

Некоторые модели видеодомофонов позволяют сохранять фотографии посетителей например, тех, кто приходил в ваше отсутствие или тех, кто просто находился в зоне действия камеры.

Второй вариант возможен в случае, если видеодомофон поддерживает запись по детектору движения.

В зависимости от модели монитор может поддерживать запись во встроенную память устройства и/или на SD-карту.

  • Запись видео

Помимо записи изображений некоторые видеодомофоны позволяют сохранять короткие видеоклипы в соответствии с различными параметрами, установленными пользователем.

  • Совместимость с интеллектуальными системами

Часть моделей современных домофонов поддерживает интеграцию с системой “умный дом”, что позволяет управлять видеодомофоном с помощью голосовых команд.

Например, Wi-Fi домофоны CTV нового поколения работают с камерами, розетками и другими устройствами с помощью приложения CTV Home.

  • Степень защиты

Стандарт защиты IP позволяет узнать степень защищенности вызывной панели от непогоды. Например, панели с маркировкой IP66 полностью защищены от попадания влаги и пыли в корпус устройства.

  • Сенсорный экран

Все больше производителей оснащают мониторы домофонов сенсорным экраном, который делает устройства удобными и интуитивно понятными в управлении.

Некоторые модели помимо сенсорного экрана оснащены и дополнительными механическими кнопками.

  • Удаленное подключение

Современные IP видеодомофонные системы позволяют подключаться к монитору и управлять открытием двери дистанционно.

Как только человек нажимает кнопку вызова, вы получаете информацию на свой телефон, после чего можете удаленно общаться с посетителем и предоставлять ему доступ.

Однако, и аналоговые технологии не стоят на месте. Так ряд моделей AHD видеодомофонов нового поколения от CTV также поддерживают удаленное подключение через приложение на мобильном устройстве.

Монтаж домофона в СПб - компания I SEE YOU

Подключение домофона - эффективный и сравнительно недорогой способ повысить безопасность квартиры, частного дома, офиса, склада или другого объекта.

Установку видеодомофона можно выполнять самостоятельно, если имеются навыки работы с электросетями. Но все же мы советуем обращаться к профессионалам. Так вы значительно сэкономите свое время, получите необходимые рекомендации по эксплуатации оборудования и будете уверены в 100 %-ой работе системы, не беспокоясь о том, что она раньше времени выйдет из строя.

Чтобы заказать монтаж видеодомофона, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером нашей компании по телефону +7 (812) 244-71-31.

Монтаж домофонных систем выполняется специалистами с профильным образованием и опытом работы в сфере систем безопасности более 10-ти лет. На все виды монтажных работ предоставляется гарантия.

  • Видеодомофон: основные компоненты системы и параметры выбора

Похожие статьи

IP видеодомофоны: преимущества и недостатки

IP видеодомофоны: преимущества и недостатки

IP видеодомофоны предлагают
расширенный функционал и
интеграцию с другими системами
безопасности.

Как выбрать вызывную панель для видеодомофона

Как выбрать вызывную панель для видеодомофона

Вызывная панель - переговорное устройство, передающее цветное изображение на видеодомофон

Как выбрать видеодомофон для офиса

Как выбрать видеодомофон для офиса

Видеодомофон является важной частью системы безопасности любой компании



Рекомендуемые товары