Как выбрать уличную камеру видеонаблюдения

Современные системы видеонаблюдения обеспечивают высокий уровень безопасности абсолютно на любом объекте, в том числе в условиях резких температурных перепадов и выпадения большого количества осадков.

Уличное видеонаблюдение по своим особенностям значительно отличается от наблюдения в помещениях. Для надежной и длительной эксплуатации уличные видеокамеры должны отвечать целому ряду требований. И тогда оборудование представит вам полноценный мониторинг за любой территорией независимо от особенностей внешней среды.

Основные виды уличных видеокамер

В первую очередь уличные камеры видеонаблюдения можно разделить в зависимости от формата передачи данных.

До недавнего времени при выборе между аналоговым и цифровым оборудованием предпочтение отдавалось последнему. Но сейчас аналоговые устройства характеризуются поддержкой таких форматов, как AHD, HD-CVI, HD-TVI, что позволяет им полноценно конкурировать с IP камерами. Современные HD камеры передают сигнал по коаксиальному кабелю на сотни метров, предоставляя высокое качество изображения. Несомненным плюсом данного оборудования является возможность интеграции с уже существующей системой видеонаблюдения на объекте.

В свою очередь IP видеокамеры уличные отличаются передачей качественные изображения повышенной четкости. Несомненными преимуществами IP оборудования являются возможность беспроводной передачи данных, круглосуточный доступ к данным с ПК и мобильного устройства, а также работа с современными «облачными хранилищами».

По типу корпуса различают уличные камеры купольного, цилиндрического и поворотного исполнения. Данные камеры эксплуатируются либо в уже предусмотренном защитном корпусе, либо при условии наличия специального термокожуха, внутри которого поддерживается допустимая температура.

Как выбрать уличную камеру видеонаблюдения

К выбору камеры для уличного видеонаблюдения стоит подходить с обязательным учетом следующих параметров:

  • Диапазон рабочих температур. При несоответствии допустимой рабочей температуры с условиями внешней среды, оборудование может выйти из строя. Только видеокамера, подобранная со строгим учетом температур, в которых она будет эксплуатироваться, прослужит вам долго и надежно.

    Например, IP камера DS-I120 торговой марки HiWatch демонстрирует стабильную работу при температурах от – 40 до + 60 градусов по Цельсию.

  • Стандарт защиты. Не только слишком низкие или высокие температуры, но и осадки могут повлиять на работу оборудования. Поэтому устройство обязательно должно соответствовать необходимому стандарту пыле- влагозащиты.

    Например, уличная MHD камера Amatek AC-HS205V с разрешением 2Мп соответствует стандарту IP66. Цифры «66» говорят нам о том, что устройство полностью пыленепроницаемо и защищено от попадания влаги, даже от морских волн и сильных водяных струй.

  • Вандалоустойчивость. Для уличной системы видеонаблюдения рекомендуется использовать именно антивандальные камеры, поскольку в отличие от видеокамеры в помещении, доступ к уличному оборудованию может иметь любой прохожий, что особенно «не радует» в неблагоприятных районах.

    В нашем магазине представлен большой выбор уличных антивандальных видеокамер. Советуем обратить внимание на HD-SDI видеокамеру Spezvision SVH523, корпус которой соответствует стандарту вандалостойкости IK10. Данный показатель говорит о том, что камера способна выдержать энергию удара, который составляет 20 Дж, что является высшим показателем в стандартной классификации.

  • Угол обзора. Чем выше данный показатель, тем больше территории объекта может захватить камера. Но чем дальше удалена видеокамера от объекта наблюдения, тем меньше детализация. Если вам необходима отличная детализация при широком угле обзора, следует прибегать использованию камер с достаточным разрешением.

  • ИК-подсветка. Данный параметр позволяет получать изображение высокого качества даже в условиях плохой освещённости, что незаменимо в случае с уличными видеокамерами наблюдения. Например, уличная скоростная поворотная видеокамера HiWatch DS-T215 отличается ИК-подсветкой с дальностью до 100 метров, что является достаточно высоким конкурентоспособным показателем.

Камеры наблюдения уличные – незаменимое оборудование для видеонаблюдения в различных климатических условиях на любом объекте. Например, на территории загородных домов, городских улиц, крупных промышленных объектов, торговых предприятий, банковских, медицинских и государственных учреждений.

В нашем магазине вы можете купить уличную видеокамеру, цена на которую в зависимости от требуемых характеристик варьируется в диапазоне от 1 300 р. до 93 800 р. Получить консультацию специалиста, а также заказать необходимое оборудование можно по телефону +7 (812) 244-71-31 или в нашем розничном магазине систем безопасности по адресу в Санкт-Петербурге ул. Есенина, д.11, к.1.

  • Как выбрать уличную камеру видеонаблюдения

Рекомендуемые товары