IP видеодомофоны: основные виды, преимущества и недостатки

Достаточно сложно представить полноценную охранную систему частного дома, склада, крупного предприятия или офиса без домофона, который помогает идентифицировать посетителя и принять решение о допуске/запрете на вход.

Сегодня с развитием цифровых технологий в систему безопасности любого объекта начали активно внедрять IP видеодомофоны с расширенным функционалом.

IP видеодомофон – это устройство, которому отдает предпочтение всё большее количество пользователей. Это объясняется тем, что современным потребителям необходим не просто домофон с парой опций, а многофункциональное оборудование, поддерживающее новые цифровые технологии.

Основные виды IP видеодомофонов

Цифровые видеодомофоны можно разделить по следующим параметрам:

  • По способу управления: видеодомофоны с сенсорным и кнопочным управлением. Также различают домофоны с трубкой и системой Hands-Free.
  • По типу соединения: передача данных может осуществляться через сетевой кабель, Wi-Fi или с одновременным применением указанных технологий. В этом случае данные передаются от вызывной панели до коммутатора по кабелю «витая пара», а от коммутатора до монитора по Wi-Fi.
  • Число абонентов. В состав IP видео домофонной системы в зависимости от требований могут входить одноабонентские или многоабонентские вызывные панели. Вызывная панель на одного абонента преимущественно используется в частных домах и коттеджах, а второй тип панели монтируется в многоквартирных домах.

Преимущества и недостатки цифрового видеодомофона

К главным преимуществам цветного IP видеодомофона относятся:

  • Дистанционная связь с посетителем с ПК или мобильного устройства, а также удаленное управление замком.
  • Высокое качество изображения с видеокамер.
  • Интеграция с современными технологиями. Например, с системой «Умный дом» охранно-пожарной сигнализацией.
  • Встроенные функции «Интерком» и «Автоответчик», а также переадресация вызова на другой монитор.
  • Дистанционный доступ к видеокамерам с любого мобильного устройства или ПК.
  • Поддержка современной PoE-технологии.
  • Цифровой домофон поддерживает куда большее количество дополнительных камер видеонаблюдения и вызывных панелей по сравнению с аналоговым оборудованием. Например, IP видеодомофон TI-2750BS производства компании TRUE IP поддерживает до 32-х видеокамер и до 32-х вызывных панелей.
  • Запись изображения с камер не только по требованию, но и при срабатывании детектора движения, а также по заранее установленному времени.

В свою очередь, из недостатков IP видеодомофона можно отметить более высокую стоимость по сравнению с аналоговой системой. Но это несомненно окупается расширенным функционалом цифрового оборудования. Еще одним минусом устройства является восприимчивость к взлому системы из-за интеграции с сетью Интернет. Также цифровой домофон непросто установить самостоятельно. Поэтому наша компания предлагает монтаж домофона по доступной цене и с гарантией на все виды работ.

Выбор подходящего и отвечающего всем требованиям устройства – дело не простое. Поэтому вы всегда можете обратиться за консультацией к нашему специалисту по телефону 812 244-71-31 или же задать интересующий вопрос по электронной почте.

  • IP видеодомофоны: основные виды, преимущества и недостатки

Рекомендуемые товары