Автоматика для гаражных ворот: особенности и основные типы

Автоматические гаражные ворота – компонент системы СКУД для частого дома, позволяющий защитить транспортное средство от злоумышленников и внешних климатических воздействий. Также данный тип ворот можно встретить на территории автосервисов, паркингов и небольших промышленных предприятий.

Важным преимуществом установки гаражных ворот является возможность их автоматического открывания и закрывания. Дистанционное управление в этом случае обеспечивают специализированные электроприводы.

Правильный выбор автоматики зависит от типа ворот и особенностей эксплуатации. Различают секционные, распашные, рулонные и подъемно-поворотные гаражные ворота.

Автоматика для гаражных секционных ворот

Секционные гаражные ворота – один из популярных и универсальных типов ворот, позволяющий значительно сэкономить пространство внутри и снаружи гаража. Это связано с особенностями конструкции ворот, которая представляет собой несколько горизонтальных панелей, объединенных петлями. При открывании ворот панели двигаются по специальным направляющим, не затрагивая пространство внутри и за пределами гаража. А значит даже снежные завалы не будут препятствием для функционирования ворот.

Помимо экономии пространства к преимуществам секционных ворот можно отнести бесшумность, широкий выбор дизайнерских решений и отличную звукоизоляцию. Оптимальным решением для управления гаражными секционными воротами является привод потолочного типа. Например, привод VER 700 2,25 производства компании Came – отличный вариант для установки в частных домах, характеризующийся интенсивностью использования 50 %, максимальной мощностью 260 Вт и остановкой ворот при обнаружении препятствий.

Автоматика для гаражных ворот распашных

Ворота гаражные распашные включают в себя две створки из жесткого каркаса, которые могут открываться наружу и вовнутрь. Такие ворота можно подобрать под любой проем. Часто в гаражные распашные ворота устанавливают небольшую дополнительную дверь. Например, в автосервисах эта дверь позволяет клиентам и мастерам быстро подойти к автомобилю и тут же выйти из гаража, не открывая при этом ворота полностью.

Для автоматизации распашных ворот применяют линейные, рычажные и подземные приводы. Первый тип электропривода применяется в основном в бытовых условиях для управления небольшими воротами. Рычажный привод используется для автоматизации более тяжелых ворот. В свою очередь, подземный привод – более дорогая автоматика, которая является оптимальным вариантом для тех, кто не хочет портить внешний вид ворот посторонними механизмами.

Автоматика для рулонных ворот

Рулонные ворота – достаточно новый тип гаражных ворот, конструкция которых представляет собой полотно из стальных полос, наматывающихся на вал при открывании. Это позволяет без трудностей подъехать к воротам вплотную.

Для дистанционного управления данными воротами применяют приводы внутривального типа. Например, привод CAME H1003, который подходит для автоматизации любых рулонных ворот независимо от типа вала и пружин.

Автоматика для подъемно-поворотных гаражных ворот

Подъемно-поворотные гаражные ворота представляют собой створку-щит, закрывающую весь проём. Полотно ворот поднимается параллельно потолку на 90 градусов. Такие ворота характеризуются устойчивостью к взлому и защитой от коррозии.

Came EMEGA 456 – оптимальный вариант для дистационного управления подъемно-поворотными гаражными воротами максимальной площадью 14 кв.м. Устройство отличается интенсивностью использования 50 %, надежностью, остановкой при обнаружении препятствий и считается одним из лучших приводов для автоматизации ворот данного типа.

Из вышеуказанной информации можно сделать вывод, что даже для автоматизации одного типа ворот может использоваться различное оборудование. Поэтому рекомендуем обратиться за помощью с выбором подходящего электропривода к нашим специалистам.

Купить автоматику для гаражных ворот вы можете на сайте нашего магазина «в один клик» или у менеджера по телефону +7 (812) 244-71-31. Также мы предлагаем монтаж приобретённого оборудования с гарантией на все виды работ.

  • Автоматика для гаражных ворот: особенности и основные типы

Рекомендуемые товары